닭가슴살로 만드는 닭죽의 레시피!
닭가슴살을 그냥 드시기에 질린다고 생각하시는 분들에게
추천드려보는 색다른 요리인 닭죽만들기!
죽만들기 생각보다 쉬운데 닭을 삶고 할 필요없이 바로 만들 수 있어
좋은요리라고 생각합니다!
건강하게 챙겨드실 수 있고 맛있게 만들어 드실 수 있고
온가족이 함께 드실 수 있어 추천드리는 닭죽!
요리에 도전하는 요리 초보들에게 알려드립니다!
go!
▶▶▶
탱크닭을 활용한 닭죽
재료 :
- 탱크닭 (오리지날)
- 버섯, 당근, 파, 양파 등 (취향에 맞는 야채)
개인적인 입맛에 따라 야채를 추가해주셔도 좋습니다
1. 야채는 잘게 다지듯이 썰어서 준비해주세요
2. 닭가슴살은 결에 따라 먹기 좋은 크기로 찢어주세요
3. 올리브유를 두르고 잘게 다진 야채와 닭가슴살을 넣고 볶아주세요
4. 밥을 넣고 물을 적당한 양으로 넣어주세요
(밥은 냉동밥이나 불린쌀, 남은 찬밥을 넣어주셔도됩니다)
5. 팔팔 끓을동안 잘 저어주세요
(밥이 냄비에 붙지않게 수시로 저어주시면됩니다!)
6. 그릇에 담아서 드시기만하면 끝!
간단하게 요리가 가능하면서도 맛있게 드실 수 있는 닭죽!
아이들을 건강하게 밥을 챙겨주시고 싶다면 탱크닭을 활용해서
단백질도 챙기면서 맛있는 밥을 챙겨보시는건 어떨까요?
맛있으면서도 건강하게 드실 수 있는 요리법으로
한끼 식사를 해보시는게 좋을거같습니다😊
탱크콥스와 함께 오늘도 맛있게 식사를 만들어 드세요 :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.