식사를 든든하게 하고 싶으신 분들을 위한 한끼 식사로 딱 좋은 카레!
돼지고기가 아닌 탱크닭으로 만들어 드셔보시는 건 어떨까요?
닭가슴살이라고 퍽퍽할거라는 생각은 NO!
탱크닭은 촉촉하고 부드러워 퍽퍽함이라곤 찾아볼 수 없습니다
밥은 현미밥이나 잡곡밥으로 드시면 더욱 가볍게 드실 수 있습니다
집에서 해먹어보기 좋으라고 추천드리는 카레!
요리에 도전하는 요리 초보들에게 알려드립니다!
go!
▶▶▶
탱크닭을 활용한 닭가슴살 샐러드
재료 :
- 탱크닭 (오리지날/블랙페퍼)
- 감자, 당근, 양파
- 카레가루
개인적인 입맛에 따라 야채나 계란을 추가해주셔도 좋습니다
1. 야채는 손질해서 준비해주세요
2. 야채를 먹기 좋은 크키로 잘게 썰어주시면 됩니다
3. 탱크닭도 결에 영향을 받지말고 야채와 비슷한 크기로 깍뚝 썰어주세요
4. 카레가루는 물에 잘 풀어서 준비해주세요
5. 잘 익지 않는 당근과 감자는 먼저 물에 삶아주세요
그 후 잘끓고 있는 당금과 감자에 탱크닭과 양파를 넣어주세요
6. 물에 풀어뒀던 카레가루를 넣고 잘 저어주면서 끓여주시면 끝!
7. 잘 끓여진 카레를 밥 위에 담아서 섞어서 드셔주시면 됩니다!
간단하게 요리가 가능하면서도 맛있게 드실 수 있는 요리법
아이들을 건강하게 밥을 챙겨주시고 싶다면 탱크닭 카레를 요리해서
단백질도 챙기면서 주시는건 어떨까요?
맛있으면서도 건강하게 드실 수 있는 요리법으로
한끼 식사를 해보시는게 좋을거같습니다😊
탱크콥스와 함께 오늘도 맛있게 식사를 만들어 드세요 :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.