한끼식사 준비하기 매우 귀찮을 때 좋은 닭가슴살 덮밥
식사를 든든하게 하고 싶으신 분들을 위한 한끼 식사로도 딱 좋은 메뉴!
탱크닭가슴로 조금은 더 가볍게 만들어 드셔보시는 건 어떨까요?
닭가슴살이라고 퍽퍽할거라는 생각은 NO!
탱크닭은 촉촉하고 부드러워 퍽퍽함이라고는 찾아볼 수 없습니다
밥은 현미밥이나 잡곡밥으로 드시면 더욱 가볍게 드실 수 있습니다
집에서 간단하게 요리해먹기 편리한 닭가슴살 덮밥!
요리에 도전하는 요리 초보들에게 알려드립니다!
go!
▶▶▶
탱크닭을 활용한 닭가슴살 닭볶음탕
재료 :
- 탱크닭가슴살
- 감자, 버섯, 양파, 파, 불린당면
- 갖은 양념 (고추장, 간장, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 전분 물 등
개인적인 입맛에 따라 야채나 양념을 추가해주셔도 좋습니다
01
이제 본격적으로 닭가슴살 덮밥을 만드는데
먼저 탱크 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
02
양파, 버섯, 감자, 파 등을
먹기 좋은 한입 크기로 썰어 준비해주세요.
03
다진마늘, 고추장, 간장, 맛술, 올리고당을
모두 1큰술씩 넣어 섞어주세요
(후추가루도 조금 넣어주시면 더 맛있어요)
04
닭을 먼저 기름에 볶다가 채소를 넣고
색이 어느정도 갈색 빛으로 변하면
준비해둔 양념장을 넣고 마저 볶아주세요.
05
양념장이 어느정도 닭과 채소에 묻어나면
물 한컵을 먼저 넣고 불린 당면을 넣어주세요.
후에 전분물을 넣어 걸쭉하게 끓여주세요.
06
이제 준비해둔 밥 위에 얹어 먹으면
완전 JMT인 닭가슴살 덮밥 완성이에요!!
살짝 매콤하니 추운 요즘에 만들어 먹을 수 있는 요리로 최고인 닭가슴살 덮밥!!
혼밥을 원하시는 분들도 간편하고 맛있게 만들어 드실 수 있어서 좋은
탱크닭가슴살을 활용한 닭가슴살 덮밥!
탱크닭가슴살로 만들어서 한층 더 가볍고 맛있게 식사하시면서
단백질도 든든하게 챙길 수 있습니다!
맛있으면서 건강하게 드실 수 있는 요리법으로
한끼 식사를 해보시는게 좋을거같습니다😊
탱크콥스와 함께 오늘도 맛있게 식사를 만들어 드세요 :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.